Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen *

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 12 Stücke

Mürbeteig
300
150
60
1
g
g
g
Mehl
Butter; oder Margarine (1)
Zucker (1)
Ei (1)
Füllung
1
2
45
4
105
1/8
2
2
kg
Essl.
g

g
Liter
Essl.
Essl.
Rhabarber
Wasser
Zucker (2)
Eier (2)
Zucker (3)
Sauerrahm
Grieß (1)
Haselnüsse, gemahlen
Form
1
5
2

g
Essl.
Springform 26 cm Durchmesser
Butter; oder Margarine
Grieß (2)

:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten.
Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

:Rhabarber waschen, putzen, klein schneiden. mit Wasser und Zucker (2)
zugedeckt ca. 6 Minuten kochen.

:Restliche Eier (2) trennen, Eigelb und Zucker (3) dickcremig
aufschlagen.
Sauerrahm, Griess (1) und Nüsse unterrühren. Eiweiss steif schlagen
und unterheben.

:Springform einfetten und mit Griess (2) ausstreuen. Teig etwas
grösser als die Form ausrollen und in die Form legen. Füllung darauf
verteilen.

:Bei 180° ca. 1 Stunde backen. (Umluft 150°, Gasherd Stufe 2)
: : 330 kcal
: : 1382 kJoule

Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis