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Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen *
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 12 Stücke
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Mürbeteig
300
150
60
1
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g
g
g
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Mehl
Butter; oder Margarine (1)
Zucker (1)
Ei (1)
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Füllung
1
2
45
4
105
1/8
2
2
|
kg
Essl.
g
g
Liter
Essl.
Essl.
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Rhabarber
Wasser
Zucker (2)
Eier (2)
Zucker (3)
Sauerrahm
Grieß (1)
Haselnüsse, gemahlen
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Form
1
5
2
|
g
Essl.
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Springform 26 cm Durchmesser
Butter; oder Margarine
Grieß (2)
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:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten.
Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
:Rhabarber waschen, putzen, klein schneiden. mit Wasser und Zucker (2)
zugedeckt ca. 6 Minuten kochen.
:Restliche Eier (2) trennen, Eigelb und Zucker (3) dickcremig
aufschlagen.
Sauerrahm, Griess (1) und Nüsse unterrühren. Eiweiss steif schlagen
und unterheben.
:Springform einfetten und mit Griess (2) ausstreuen. Teig etwas
grösser als die Form ausrollen und in die Form legen. Füllung darauf
verteilen.
:Bei 180° ca. 1 Stunde backen. (Umluft 150°, Gasherd Stufe 2)
: : 330 kcal
: : 1382 kJoule
Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber
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