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Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Rezept(e)
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Belag
1,50
700
2
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kg
g
Gläser
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Rhabarber
Zucker
Vanillezucker
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Teig
500
1/2
2
1
2
150
250
150
1
|
g
Glas
Essl.
g
g
g
Teel.
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Mehl
Backpulver
Eier
Zitrone, abgerieben
Zitronensaft
Zucker
Butter- oder
- Margarineflöck
Salz
Gemahlene Mandeln
Zimt
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Baisermasse
4
1
2
300
100
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Prise
Teel.
g
g
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Eiweiß
Salz
Zitronensaft
Zucker
Gemahlene Mandeln
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Rhabarber waschen, abtrocknen, abziehen und in 2 cm lange Stücke
schneiden. In eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker
bestreuen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit aus Mehl, Backpulver, Eiern, Zitronenschale,
Zitronensaft, Zucker, Butter- oder Margarineflöckchen und Salz einen
geschmeidigen Mürbteig kneten. 30 Minuten kaltstellen, auf einem
Backblech ausrollen und einige Male einstechen. Entlang der Blechkante
einen Alufolienstreifen hochbiegen. Gemahlene Mandeln und Zimt mischen
und auf die Teigplatte streuen.
Rhabarberstücke abtropfen lassen und gleichmässig darübergeben. Etwa
30 Minuten bei 200°, G-Herd Stufe 3 vorbacken.
Für die Baisermasse Eiweiss, Salz und Zitronensaft sehr steif
schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.
Dann die gemahlenen Mandeln untermischen. Die Masse in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen und gitterartig über den
Rhabarberkuchen spritzen.
Nochmals in den Backofen schieben und bei etwas geringerer Temperatur
30 Minuten backen.
Auf dem Blech in Stücke schneiden und dann anrichten.
Stichworte: Backen, Deutschland, Eiweiß, Kuchen, Obst
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