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Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

150
300

1
5
150
75
1,50
600
50
g
g



g
g

g
g
Butter
Zucker (in 125 g und 175
- aufgeteilt)
geh. TL Vanillezucker
Eier
Mehl
Weizenstärke
geh. TL Backpulver
Rhabarber
Mandeln, gemahlen

Die weiche Butter mit 125 g Zucker und Vanillezucker schaumig
aufschlagen. Zwei ganze Eier und 3 Eigelb (das Eiweiss aufheben) nach
und nach zugeben. Zum Schluss Mehl, Stärke und Backpulver sieben und
unter die aufgeschlagene Masse heben.

Die Enden des Rhabarbers abschneiden, die Fäden abziehen und Rhabarber
in 4 cm lange Stücke schneiden.

Die fertige Masse in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesse
geben, den Rhabarber gleichmässig darauf verteilen und leicht
andrücken. Im auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 25
Minuten backen. (Umluft 170 Grad) Für den Mandelbaiser das Eiweiss
aufschlagen und nach und nach 175 g Zucker zugeben. Zum Schluss die
gemahlenen Mandeln unterheben.
Nach der Backzeit von 25 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die
Baisermasse gleichmässig auf der Oberfläche verteilen (entweder mit
einem Spritzbeutel oder einer Winkelpalette). Den Kuchen dann nochmals
bei 180 Grad ca. 20 Min. den Ofen geben.

Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und evtl. mit geschlagener
Sahne servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/04/
25/index.html

Stichworte: Backen, Baiser, Kuchen, Obst, Rhabarber




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