»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarberkuchen mit Meringü
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
125
125
1
2
1
2
150
50
2
750
1
2
80
|
g
g
Pack.
Essl.
g
g
g
Essl.
g
|
Butter
Zucker; (1)
Vanillezucker
Eigelb
Ei
Zitronensaft
Mehl
Stärkemehl
geh. TL Backpulver
Rhabarber; Haut abgezogen
Zucker; (2)
Eiweiss
Zucker; (3)
|
|
REF
|
|
Chuchi 4/2002 Erfasst von
- Rene Gagnaux
|
|
Butter, Zucker (1), Vanilleezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut
verrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und löffelweise
unter den Teig rühren.
Springform einfetten, den Teig einfüllen.
Rhabarber in ein cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen.
mit Zucker (2) bestreuen und bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Eiweiss sehr steif schlagen; Zucker (3) zugeben und weiter schlagen,
bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Masse auf den Kuchen
streichen oder spritzen, fünf bis zehn Minuten bei 200 oC überbacken,
bis die Masse leicht gebräunt ist.
Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber
|
|
|
|
|