Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberkuchen mit Meringü

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Exotisch

Anzahl: 1 Portion(en)

125
125
1
2
1
2
150
50
2
750
1
2
80
g
g



Essl.
g
g

g
Essl.

g
Butter
Zucker
Vanillezucker (Briefchen)
Eigelb
Ei
Zitronensaft
Mehl
Stärkemehl
geh. TL Backpulver
Rhabarber
Zucker
Eiweiss
Zucker

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut
verrührn. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und löffelweise
unter den Teig rühren.
Springform einfetten, den Teig einfüllen Rhabarber in 1 cm lange
Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen, mit 1 EL Zucker bestreuen
und bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Eiweiss sehr steif schlagen, dann Zucker beigeben und weiter schlagen,
bis eine feste, glänzende Masse entsteht.
Masse auf dem Kuchen streichen oder spritzen, 5 bis 10 Minuten bei 200
Grad überbacken, bis die Masse leicht gebräunt ist.

Stichworte: Backen, Desserts, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis