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Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
200
1
100
75
1
g
Teel.
g
g
Mehl
Backpulver
Margarine
Zucker
Ei
Belag:
750 g Rhabarber
Guss:
3
50
200
40

g
g
g
Eigelb
Zucker
süsse Sahne
Speisestärke
Baiserhaube:
3
150

g
Eiweiß
Zucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 min.
kühl stellen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und
5 min. in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen. Teig auf den Boden
einer gefetteten Springform (26 oder 28 cm Durchmesser) aurollen, 4
cm Rand andrücken, Teigboden einstechen und Rhabarber verteilen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und auf
175 Grad 54 Minuten backen. Für die Baiserhaube Eiweiss steif
schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Masse auf
dem Kuchen verteilen und weitere 15 - 25 Minuten weiterbacken. Kuchen
in der Form abkühlen lassen.

Tip: Schmeckt auch mit Johannesbeeren sehr gut.

Quelle: Landfrauen Hückeswagen Erfasst von Nadja Kramer

Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber




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