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Rhabarberkuchen mit Streuseln

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 12 -14 Stücke

FÜR DIE STREUSEL
70
3
75
100
1
g
Essl.
g
g
Butter
Gemahlene Mandeln
Mehl
Zucker
Msp. Gemahlene Vanille
FÜR DEN TEIG
125
125
250
1
2
1
1
1
1/2

2
g
g
g
Teel.

Prise




Essl.
Butter
Zucker
Mehl
Backpulver
Eier
Salz
Msp. Gem. Vanille
Msp. Zimt
Zitrone; die abgeriebene
- Schale
(ca. 75 g) Saure Sahne
FÜR DEN BELAG
500
1/2

1/2
2
g



Essl.
Rhabarber
Zitrone; die abgeriebene
- Schale
Zitrone; den Saft
Zucker

Rhabarber waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Mit Zucker und
Zitrone mischen. Für die Streusel die Butter in einer Pfanne schmelzen
und die Mandeln darin goldgelb rösten. Dann das Mehl zugeben,
unterrühren und leicht anschwitzen. Das Gemisch in eine Schüssel
umfüllen, mit Zucker und Vanille vermengen, leicht zu Streuseln
zusammendrücken und kalt stellen. Für den Teig Butter, Eier, Zucker
und Gewürze schaumig rühren, das Mehl esslöffelweise dazugeben.
Zuletzt 1 bis 2 EL Rhabarbersaft und die Saure Sahne unterrühren. Den
Teig in eine 26cm-Springform streichen, Rhabarber abtropfen lassen und
darauf verteilen und die Streusel obenauf geben.
Ofen nicht vorheizen! Form in die Mitte des kalten Ofens stellen, auf
175 Grad schalten und nach Erreichen der Temperatur noch 50 min backen.

Stichworte: Backen, Obstkuchen, Rhabarber




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