Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bananenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
150
150
1
4
4
2
250
2
100
50
4

100
2
1/4
1
g
g
Essl.

mittelgr.
Essl.
g
Teel.
g
g


g
Essl.
Liter
Essl.
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eigelb
Bananen
Bananenlikör
Mehl
Backpulver
Schokoladenraspeln
Kokosflocken
Eiweiß
Fett; für die Form
Dunkle Kuvertüre
Kokosflocken
Geschlagene Sahne
Kokosmark
ZUM GARNIEREN NACH BEDARF


Getrocknete Bananenscheiben
Minzezweige

Backofen auf 180oC vorheizen. Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker
cremig rühren. Eigelb nach und nach zugeben und schaumig schlagen.
Die fein zerdrückten Bananen, Bananenlikör und nach und nach Mehl,
Backpulver, Schokoladenraspel und Kokosflocken unterrühren.

Eiweiss steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und
unter den Rührteig ziehen.

Den Teig in eine gefettete Springform von 24 cm Durchmesser füllen und
im vorgeheizten Backofen 45 bis 50 Minuten backen. Den Kuchen auf ein
Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Kuvertüre auflösen und den Kuchen damit überziehen Den Rand mit
Kokosflocken bestreuen.

Am nächsten Tag das Kokosmark unter die Sahne ziehen und den Kuchen
bespritzen. Mit Bananenscheiben und Minzeblättern garnieren.

Stichworte: Backen, Bananen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis