Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarber-Mandel-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen(*)


120
600
4
100
150
2
1/2
4
1

g
g

g
g
dl


Kuchenteig; rund ausgewallt
Erdbeerkonfitüre
Rhabarber
Eigelb
Zucker
Mandeln; gemahlen
Rahm
geh. TL Zimt
Eiweiss
Msp. Backpulver
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Wähenblech oder Pieform von 28 cm Durchmesser.

Ein Wähenblech oder eine Pieform mit dem Kuchenteig auslegen und den
Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Erdbeerkonfitüre
grosszügig darauf verteilen. Die Form kühl stellen. Den Backofen auf
200 Grad vorheizen.

Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke
schneiden.

Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mit dem
Rhabarber, den Mandeln, dem Rahm und dem Zimt mischen.

Eiweiss und Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter
die Rhabarbermasse ziehen und diese auf dem Teigboden verteilen.

Den Rhabarberkuchen sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten
Rille während etwa vierzig Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Für den Kleinhaushalt:

Für einen kleineren Kuchen eine Form von 18-20 cm Durchmesser
verwenden und die Hälfte der Zutatenmenge verwenden. Die Backzeit
reduziert sich um fünf bis zehn Minuten.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis