Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte)

Kategorie: Gattung: Obst

Anzahl: 16 Stück

TEIGVARIATION 1
200
50
2
1
120
1
80

300
200




g
g


g
Pack.
ml

g
g




Mehl
Haferflocken
geh. TL Backpulver
Ei
Zucker
Vanillezucker
Pflanzenöl (neutraler
- Geschmack)
Schmand (saure Sahne)
Äpfel oder andere Früchte
- nach Saison und
- Geschmack
Schokostücke (auch möglich)
Trockenfrüchte (auch
- möglich)
TEIGVARIATION 2
250

250
2,50
1/2
1
125
1
80
250

250
g

g
Teel.
Teel.

g
Pack.
ml
g

g
Heidelbeeren (oder andere
- Früchte)
Mehl
Backpulver
Natron
Ei
Zucker
Vanillezucker
Speiseöl
Naturjoghurt
ODER
Buttermilch

Teigvariation 1 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl,
Haferflocken, Backpulver und Zucker separat verrühren. Alle flüssigen
Zutaten in die Rührschüssel geben. Gut verrühren, dann die trockenen
Zutaten dazu und wieder alles gut verrühren. Zum Schluss die Früchte
vorsichtig unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech
stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem
Teig füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen (Backzeit
verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).

Teigvariation 2 Ei, Zucker, Vanillezucker, Speiseöl und Joghurt
verrühren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und dazugeben. Alles
gut verrühren und die Früchte unterheben. Muffin-Papierbackförmchen
auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech
geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten
backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit
enthalten).

Stichworte: Apfel, Muffins, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis