Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Johannisbeer-Muffins

Kategorie: Gattung: Obst

Anzahl: 12 Stück

100
175
2
1

1
250
2
150
225





g
g

Teel.

Prise
g
Teel.
g
g





Butter: weich
Zucker
Eier
Bourbon-Vanille, gemahlen
- kann weggelassen werden
Salz
Mehl
Backpulver
Buttermilch
Johannisbeeren (oder
- Heidelbeeren). TK-Obst
- evt. antauen lassen,
- sonst
- verlängerte Backdauer
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestreuen

Backofen auf 200°C vorheizen. Das Muffin-Blech gründlich fetten (oder
Papierförmchen einsetzen).

Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker zufügen und alles mit
dem Handrührer cremig schlagen. Nach und nach Eier, Vanille und Salz
unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, abwechselnd mit der
Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Die Johannisbeeren unter den
Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Im Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene etwa 35-45 Minuter
backen. Aus der Form stürzen, umdrehen und auf einem Gitterrost
abkühlen lassen.

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Stichworte: Beeren, Früchte, Muffins




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis