Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Johannisbeer-Muffins

Kategorie: Gattung: Obst

Anzahl: 12 Stück


100 g Butter: weich 175 g Zucker 2 Eier 1 ts Bourbon-Vanille, gemahlen
--kann weggelassen werden 1 pn Salz 250 g Mehl 2 ts Backpulver 150 g
Buttermilch 225 g Johannisbeeren (oder --Heidelbeeren). Tk-Obst --evt.
antauen lassen, sonst --verlängerte Backdauer Butter für die Form
Puderzucker zum Bestreuen * Quelle -erfasst von Petra Holzapfel
Backofen auf 200°C vorheizen. Das Muffin-Blech gründlich fetten. Die
Butter in eine Schüssel geben, den Zucker zufügen und alles mit dem
Handrührer cremig schlagen. Nach und nach Eier, Vanille und Salz
unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, abwechselnd mit der
Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Die Johannisbeeren unter den
Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im Backofen bei
200°C auf der unteren Schiene etwa 35-45 Minuter backen. Aus der Form
stürzen, umdrehen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Mit
Puderzucker bestreut servieren.

Stichworte: Beeren, Früchte, Muffins




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis