Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käfer-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6 Stück

180
1
1
100
100
1
150
12
g
Teel.
Essl.
g
g

g

Mehl
Backpulver
Kakaopulver
Raspel-Schokolade
Zucker
Ei
Creme fraiche
Papiermanschetten; oder
- 1 Muffinblech
FÜR DEN GUSS
100
150

150

12
g
g

g


Aprikosenkonfitüre
Weisse Schokoladen-
- Kuvertüre
Doppelrahm-Frischkäse
Lebensmittelfarben
Marshmellows
Lakritzstangen

Mehl, Backpulver, Kakao und Raspelschokolade vermischen. Getrennt davon
Ei, Creme fraiche und Zucker schaumig rühren. Mehlmischung zur
Zuckercreme geben und unterheben. Evtl. 1-2 EL Mineralwasser zugeben,
wenn der Teig zu fest ist.

Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Muffinsform fetten oder
Papiermanschetten hineinsetzen.

Alles miteinander mischen und den Teig auf 6 Muffinförmchen verteilen.
In die Mittelschiene schieben und etwa 20 Minuten backen.

Für den Guss die Schokolade schmelzen lassen und den Frischkäse
unterziehen. Gut verrühren. Diese Masse aufteilen und jeden Teil mit
einer anderen Lebensmittelfarbe färben.

Von den leicht abgekühlten Muffins den Deckel abschneiden, Deckel in
der Mitte teilen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen.
Deckel und Muffins mit der Konfitüre dünn einpinseln. Dann
Käferkörper und die Flügel in unterschiedlichen Farben glasieren und
zusammensetzen. Die Punkte in Kontrastfarben aufsetzen.

Als Kopf einen Marshmellow auf den Muffin setzen und zwei
Lakritzstangen als Fühler hineinstecken.

Stichworte: Backen, Gebäck, Kinder, Muffins




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis