Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karamel-Walnuss-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 15 Stück

Rührteig
150
150
250
1/2
1
1
2
125
150
ml
g
g
Glas
Prise
Glas

g
g
Milch
Zucker
Mehl
Backpulver
Salz
Vanillinzucker
Eier
Weiche Butter,oder Margarine
Walnusskerne
Ausserdem
1
Teel.
Puderzucker 40 Papier-
- Backförmchen
Erfasst Am 03.09.99 Von


Ilka Spiess Emil Müller
- Der Gärtner vom Dom

Milch erhitzen.75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren
lassen (nur leicht bräunen)Karamelisierten Zucker unter Rühren mit
der kochendem Milch ablöschen und unter ständigem Rühren ca.2
Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Mehl,Backpulver, 75 g Zucker,Salz und Vanillinzucker mischen.Eier und
Fett in Flöckchen unterrühren.Karamelmilch zufügen und allea zu
einem cremigen Teig verrühren.Nüsse unterheben.

Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen.Teig mit einem Esslöffel
einfüllen einfüllen,so das die Förmchen zu ca.2/3 gefüllt sind.Auf
dem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200oC/ Umluft 175oC/
ca.30 Minuten backen.

Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffins




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis