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Karottenkuchen-Muffins

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

350
3

250
150
1
1
1

2
180
1/2

g


g
g


Pack.


g
Pack.

Möhren
frische Aprikosen (evtl.
- mehr)
weiche Butter
Puderzucker
geh. TL Zimt
geh. TL Kardamompulver
Vanillinzucker
Salz
Eier Kl. L
Mehl
Backpulver
etwas Butter zum Fetten
- der Form
Für die Glasur:
50
2
100
g
Essl.
g
Puderzucker
Zitronensaft
Frischkäse
REF






Vox ? Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-04-04
Tim Mälzer, erfasst von
- Michael Braun

Die Möhren waschen und schälen, auf der Kastenreibe grob raffeln.
Aprikosen entsteinen und hacken.

Butter, 150 g Puderzucker, Zimt, Kardamompulver, Vanillinzucker und
eine Prise Salz ca. 8 Minuten cremig schlagen.

Die Eier nacheinander in die Butter mischen, dabei ein Ei vollständig
in die Butter arbeiten bevor das andere zugegeben wird. Gehackte
Aprikosen und Möhren unter die Butter-Ei-Masse mischen.

Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Eimasse
mischen.

Eine Muffinform (12 Mulden von 7 cm O) ausfetten und den Teig
gleichmässig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C
(Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) 25 bis 30 Minuten (Umluft 20 Min.) auf der
2. Einschubleiste von unten backen. Muffins 10 Minuten in der Form
abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter vollständig
abkühlen lassen.

Tipp! Für die Glasur Zitronensaft und restlichen Puderzucker
verrühren und in einem kleinen Topf erhitzen. Den Frischkäse
hineinrühren und einmal unter Rühren kurz aufkochen. Glasur mit Hilfe
einer Gabel warm auf die ausgekühlten Muffins träufeln.

Stichworte: Dessert




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