Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelmuffins mit Ahornsirup

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück

150
50
2,50
1
1
40
2
150
60
1

70
g
g
Teel.


g

g
ml


g
Weizenvollkornmehl
Weizenkleie
Backpulver
Prise/n Muskatnuss
Prise/n Zimt
Butter
Eier
Ahornsirup
Milch
Grüner Apfel
-ca. 100 g
Rosinen

Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in
einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Butter, die
Eier, den Ahornsirup und die Milch cremig miteinander verschlagen. Die
flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles miteinander
verrühren.

Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. mit den Rosinen zum
Teig geben.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffin-Blech fetten oder
Papierförmchen hineinsetzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig
füllen.

Das Blech in den heißen Ofen (180 Grad/Gas Stufe 3-4) schieben und die
Muffins 20 Min. backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5
Min. darin ruhen lassen. Die Muffins aus den Mulden lösen und auf einem
Gitter abkühlen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Text Erfasst 08.03.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis