»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Muffins mit Speck
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 12 Stück
|
|
2
150
1
3
100
|
g
Essl.
g
|
Kartoffeln (fest kochend;
- 250 g) (evtl. mehr)
Salz
Ger. Muskatnuss
Durchwachsener Speck
Rezept Grundteig für
- pikante Muffins
Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
Geriebener Käse
|
|
Kartoffeln schälen, 1 cm gross würfeln. In Salzwasser in 5-8 Minuten
garen. Abgiessen, auskühlen lassen. Mit Muskat bestäuben. Speck
würfeln, in einer Pfanne braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im
Grundrezept beschrieben vorbereiten.
Grundteig zubereiten. Kartoffeln, Speck und Röstzwiebeln unterrühren.
Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen einfüllen, bei
175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten
Backzeit Käse überstreuen, fertig backen. Etwas auskühlen lassen,
herausnehmen.
Pro Stück: 205 kcal/860 kJ 18 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiss, 11 g Fett
Stichworte: Backen, Muffins, Pikant
|
|
|
|
|