»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Speckmuffins
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 2 Portionen
|
|
300
1
100
200
100
1
30
|
g
g
g
ml
g
|
Kartoffeln
Zwiebel
Speck
Mehl
Milch
geh. TL Zucker
Hefe
Salz, Pfeffer
Muskat
|
|
Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Zwiebel und Speck fein
würfeln und anbraten. Gekochte Kartoffeln gut ausdampfen lassen, durch
die Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl mischen. Die Milch
lauwarm erhitzen, Zucker zugeben und die Hefe darin auflösen.
Eine Kuhle in die Mehlmasse drücken, die Hefemilch hineingeben. Die
Gewürze (Salz, Pfeffer und Muskat) an den Rand streuen. Die Zwiebel
und den Speck zugeben und alles gut verkneten.
In gefettete Muffinsförmchen füllen, den Teig um die Hälfte gehen
lassen und dann 15 Minuten im 180 Grad (Umluft) heissen Backofen backen.
Stichworte: Backen, Feste, Gemüse, Kartoffel, Muffin, Pikant, Speck
|
|
|
|
|