Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirsch-Schokoladen-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

1
80

250
125
1

250
2
1/2
1
250

ml

g
g


g
Teel.
Teel.

g
Ei
Neutrales Öl (z.B.
- Sonnenblumenöl)
Vanille-Joghurt
Zucker (= ca. 100 ml)
Msp. Gemahlene Vanille (oder 1
- Tütchen Vanille-Zucker)
Mehl
Backpulver
Natron
Tafel (100g) Weiße Schokolade
Süßkirschen

Zubereitung: In einer Schüssel werden Ei, Öl, Zucker, Vanille und
Joghurt verrührt. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten
mischen: Mehl, Backpulver und Natron. Die Mehlmischung zur flüssigen
Mischung geben und kurz unterrühren. Kirschen entsteinen und
halbieren, Schokolade in erbsengrosse Stückchen hacken. Beides zum
Schluss unterheben. Teig auf die Vertiefungen eines mit Papierförmchen
ausgelegten Muffinblechs verteilen. (Oder einfetten, evtl. einmehlen,
und kalt stellen.) Backen: Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Schiene insgesamt ca. 25 Minuten backen.

Verzierung: Puderzucker, einige Kirschen mit Stiel auf die Platte
legen.

Stichworte: Backen, Muffins, Süßkirschen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis