Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kokosmuffins mit Kokossauce

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
250
200
5
320
1
150
100
1
g
g

g
Teel.
g
g
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver(gehäuft)
Kokosraspel
Zartbitterkuvertüre (60/40)
Banane
FÜR DIE VERZIERUNG
50
100
g
g
Zartbitterkuvertüre (60/40)
Kokosraspel
FÜR DIE KOKOSSAUCE
150
150
100
50
40
4
g
g
g
ml
g
Milch
Sahne
Kokosraspel
Batida de Coco
Zucker
Eigelb

Für die Muffins die Kuvertüre fein hacken. Mehl mit Backpulver,
Kokosraspel und Kuvertüre mischen. Butter und Zucker schaumig rühren
und nach und nach Eier und Mehlmischung zugeben. Die Banane schälen,
in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in 12
mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen füllen und bei 180 Grad
ca. 20-25 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Verzierung die Kokosraspel auf einem Backblech oder in einer
Pfanne leicht rösten. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen.
Die Oberfläche der ausgekühlten Muffins mit der flüssigen Kuvertüre
einstreichen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Für die Sauce Milch, Sahne und Kokosraspel erhitzen und anschliessend
mindestens 12 Stunden zugedeckt kühl ziehen lassen.
Anschliessend die Mischung durch ein feines Sieb abschütten und die
verbleibende Flüssigkeit mit Zucker und Batida de Coco erneut
aufkochen. Etwas von der heissen Sauce mit Eigelb mischen (angleichen),
unter die restliche heisse Sauce rühren und zur Rose abziehen. Die
Sauce auf Eiwasser kalt rühren und zu den Muffins servieren.

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffins




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis