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Kürbis-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 24 Stück

FÜR DAS BACKBLECH
48 Papier-Backförmchen (O 5 cm)
RÜHRTEIG
250
50
250
200
2
1
1
1
1
3
375
2
100
150
g
ml
g
g
Pack.
Pack.
Prise



g

ml
g
Kürbisfleisch
Wasser
Weiche Margarine oder Butter
Brauner Zucker (Kandisfarin)
Vanillin-Zucker
Bourbon-Vanille-Aroma
Salz
Msp. Gemahlener Zimt
Msp. Geriebene Muskatnuss
Eier (Größe M)
Weizenmehl
estr. TL Backpulver
Milch
Rosinen
AUSSERDEM
50 g Puderzucker

Vorbereiten:

Heizen Sie den Backofen vor. Stellen Sie die Papier-Backförmchen,
jeweils 2 ineinander gestellt, auf das Backblech.

Rührteig:

Kürbisfleisch fein würfeln, mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich
dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Weiche Margarine oder
Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen)
geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse,
Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse
entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren, dann
Kürbispüree unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und
abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

Zuletzt kurz die Rosinen unterrühren. Teig in den Papier-
Backförmchen verteilen.

Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen
schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa
160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffins




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