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Kürbis-Zimt-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Muffins

300

1
1/2

1
1
g

Pack.



Kürbis; z.B. Acorn-Kürbis
- oder Bleu de Hongrie
Bourbon-Vanillezucker
Unbehandelten Limette; die
- Schale
Prise/n Zimtpulver
Prise/n Gewürznelken; gemahlen
AUSSERDEM
250
200
1
1/2
1
2
1
6
2
g
g

Teel.
Teel.
Teel.

Essl.
Essl.
Weizenmehl
Zucker
Prise/n Salz
Natron
Zimt
Backpulver
Ei
Rapsöl
(-3) Grüne Kürbiskerne

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fruchtfleisch des Kürbisstückes
von jeder Seite mehrmals einstechen. Mit Vanillezucker, Limettenschale,
Zimt und Nelken bestreuen. Auf ein Stück gefettete Alufolie legen,
verschliessen. Auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten ca. 35
Minuten garen.

2. Mehl, Zucker, Salz, Natron, Zimt und Backpulver mischen. Kürbis aus
der Folie wickeln, abtropfen lassen. Fruchtfleisch mit einem Löffel
aus der Schale lösen, pürieren (ergibt ca. 220 g), lauwarm abkühlen
lassen.

3. Backofen auf 180 Grad herunterschalten. Ei, Öl und Kürbispüree
verrühren. Nach und nach Mehlmischung dazugeben.

4. 12 Papierförmchen für Muffins (ca. 5 cm Durchmesser) in die
Vertiefungen eines Muffinbleches (z. B. von Kaiser) setzen. Förmchen
jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen, Kürbiskerne dekorativ
darauf verteilen. Auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten ca.
35 Minuten backen.

Pro Stück: ca. 220 Kalorien. 4 g Eiweiss. 7 g Fett. 34 g Kohlenhydrate

Stichworte: Backen, Einfach, Gebäck




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