Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauch-Schinken-Muffins

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 12 Muffins



150
100
250
2,50
1/2
1
60
150
100


100


g
g
g
Teel.
Teel.

ml
g
ml


g
Fett; oder Papierförmchen
- für die Backform
Lauch
Gekochter Schinken
Mehl
Backpulver
Salz
Ei
Öl
Jogurt natur
Milch
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Creme fraiche

Backofen auf 200 0C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder
Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.

Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, den gekochten
Schinken in Würfel schneiden.

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Haferflocken, Salz,
Lauch und Schinken vermischen.

In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Öl, Jogurt
und Milch mischen, anschliessend pfeffern. Die Mehlmischung kurz mit
einem Spatel unterheben.

Den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins in den vorgeheizten Ofen
geben und 20 bis 25 Minuten backen. Einige Minuten abkühlen lassen,
aus der Form nehmen und mit Creme fraiche servieren.

Tipp: Man kann auch 125 g geriebenen Käse dazugeben!

Stichworte: Muffin, Pikant, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis