Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marmor-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Muffins(*)

250
2
100
1
200
100
1
2
100
75
2
g

g

ml
g


g
g
Essl.
Mehl
geh. TL Backpulver
Zucker
Msp. Salz
Buttermilch
Creme fraiche
Ei
Unbehandelte Orangen
Schokoladewürfeli
Dunkle Schokolade
Rahm
REF


Betty Bossi 3/2000 Erfasst
- von Rene Gagnaux

(*) Formen von ca. 6 cm Durchmesser Alle Zutaten bis und mit Salz in
einer Schüssel mischen. Buttermilch, Creme fraiche, Ei und abgeriebene
Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Schokoladewürfeli
sorgfältig darunter mischen, Teig in die Förmchen füllen.

Gehackte Dunkle Schokolade und Rahm im nicht zu heissen Wasserbad
schmelzen. Etwa je 1 Teelöffel in die Mitte der Muffins geben. Mit
einem kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen
gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entsteht die Marmorierung.

Ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis