Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marmor-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück*

250
2
100
1
200
100
1
2

100
75

2
g
Teel.
g
Prise
ml
g



g
g

Essl.
Mehl
Backpulver
Zucker
Salz
Buttermilch nature
Creme fraîche
Ei
Unbehandelte Orangen die
- abgeriebene Schale
Schokoladewürfeli
Dunkle Schokolade
- zerbröckelt
Rahm
Erfasst Am 26.03.00 Von


Ulli Fetzer Nach: Betty
- Bossi 3/2000

* für 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2 ineinander
gestellt, oder für das Muffins-Blech, gefettet Alle Zutaten bis und
mit Salz in einer Schüssel mischen.
Buttermilch, Creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verrühren,
darunter mischen. Schokoladewürfeli sorgfältig darunter mischen, Teig
in die Förmchen füllen. Schokolade und Rahm im nicht zu heissen
Wasserbad schmelzen. Je 1 Teelöffel davon in die Mitte jedes Muffins
geben. Mit einem kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und
diesen gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entstehen die
Marmorierung und ein schönes "Güpfli".

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 Grad).
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt Sich Vorbereiten: Muffins tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1
Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis