Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mini-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Stück

175
1
1/4
6
1
125
3
g


Essl.

ml
Essl.
Mehl
geh. TL Backpulver
geh. TL Salz
Feiner Zucker
Ei; geschlagen
Milch
Zerlassene Butter
REF


TA 07.02.2002 Erfasst von
- Rene Gagnaux

Zum 'Afternoon Tea' oder Kaffeekränzchen servieren: Köstliche Mini
Muffins in verschiedenen Variationen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken.

Die restlichen Zutaten und eventuell weitere Geschmackszutaten
hineingeben. Alles vorsichtig zu einem nassen Teig verrühren. Den Teig
in gefettete und gemehlte Muffinförmchen füllen. In 12 Minuten
goldbraun und fest backen.

Aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen
lassen.

Tipp: Die Muffins einen Tag im Voraus backen. In einem luftdichten
Behälter aufbewahren. Muffins ohne Geschmackszutaten vor dem Servieren
bei 180 Grad in 5 Minuten knusprig backen.

Varianten: 1 Apfel, in Würfelchen gehackt 1 ts Zimt. Oder
Heidelbeeren, Rote oder Schwarze Johannisbeeren, Cranberries,
Korinthen, weisse Weinbeeren (jeweils eine Hand voll), mit Schokolade
(2 tb dunkle Schokolade, in Würfelchen gehackt), mit Nüssen,
kandiertem Ingwer oder kandierter Ananas usw. [04.09.2002]

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis