Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhren-Mandel-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Muffins

4
4
50
200
200
1
1/2
1/2
25
150


g
g
g
Teel.
Teel.

g
g
Eiweiß
Eigelb
Zucker
Geraspelte Möhren
Gemahlene Mandeln
Kirschwasser
Zimt
Zitrone (Schale davon)
Stärkemehl
Puderzucker
Zitronensaft

Die Eiweiss zu festem Schnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig
rühren. Dann die geraspelten Möhren in die Eiermasse rühren, die
Mandeln nach und nach dazugeben. Kirschwasser, Zimt, Zitronenschale und
Stärkemehl unter die Teigmasse rühren, zum Schluss den Eischnee
vorsichtig unter die Teigmasse heben.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen (evtl. leicht fetten) und die
Teigmasse gleichmässig auf die zwölf Förmchen verteilen. 20 Minuten
auf mittlerer Schiene im Ofen bei 175°C abbacken (Umluft 160°C).
Puderzucker und Zitronensaft zu einem glattem Guss verrühren und die
fertigen Muffins damit bestreichen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffins




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis