»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Möhren-Muffins mit Pistazien
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 18 St
|
|
125
100
125
100
2
250
1/2
1/2
1/2
2
5
100
3
36
|
g
g
g
g
g
Dose
Teel.
Essl.
Essl.
g
Essl.
kleine
|
Pistazien in der Schale
Möhren
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Zimt
Zitrone, abgeriebene Schale
-davon
Rum
(-6) Milch
Puderzucker
(-4) Zitronensaft
Papiermanschetten erfasst
-von: Michael Bromberg
|
|
Pistazien aus der Schale lösen. Mit heissem Wasser überbrühen und
Haut abziehen. Pistazien grob hacken. Möhren schälen und fein reiben.
Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl,
Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen und unter die Fett-Ei-Masse
rühren. Rum und Milch zufügen. Zum Schluss Möhren und zwei Drittel
der Pistazien unterheben.
Jeweils immer zwei Papiermanschetten ineinandersetzen. Muffinteig
hineinfüllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten
backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Muffins damit
bestreichen.
Restliche Pistazien darüberstreuen und trocknen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: -rtv
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg
Stichworte: Backen, Gebäck, Möhre, Muffin, Pistazie
|
|
|
|
|