Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelstreusel-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

90
140
2
1/2
1
1
140

80
1
185
125
240
g
g
Teel.
Teel.
Teel.

g

ml
Essl.
g
g
g
Vollkornmehl (3/4 Tasse)
Weißmehl (1 Tasse)
Backpulver
Natron
Gem. Zimt
Ei
Brauner; oder weißer Zucker
- (3/4 Tasse)
Pflanzenöl (1/3 Tasse)
Rum; oder Whisky
Naturjoghurt (3/4 Tasse)
Saure Sahne (1/2 Tasse)
Apfelstückchen (1 Tasse),
- frisch; oder konserviert
STREUSEL
70
1
45
65
g
Teel.
g
g
Weißmehl (1/2 Tasse)
Gem. Zimt
Zucker (1/4 Tasse)
Weiche Butter (1/4 Tasse)

Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen
einfetten, oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

Streusel: In einer Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter vermischen
und zu einem Teig kneten.

In einer kleinen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl,
Backpulver, Natron und Zimt sorgfältig vermischen.

In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Den Zucker, das Öl, den Rum oder Whisky, Joghurt, saure Sahne und die
Apfelstückchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen
Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes
Teigteil einige Streusel "krümeln".

Bei 180 °C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis