Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Muffins mit Marmelade

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

280
1
50
1
1/2
1/2
60
1
280
60
1
140
2
g
Essl.
g
Essl.


g

g
ml
Pack.
g
Essl.
Mehl
Griess
Zucker
Backpulver
geh. TL NAtron
geh. TL Salz
Butter
Ei
Joghurt (1,5% F.)
Milch (1,5% F.)
Vanillezucker
Himbeermarmelade
Puderzucker

Den Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Die 12 Vertiefungen eines
Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Mehl und Griess in eine
Schüssel geben. Zucker, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und
alles gründlich miteinander mischen.

Die Butter zerlassen und in eine grosse Schüssel geben. Das Ei
hineinschlagen und gründlich verrühren. Joghurt und Milch zufügen
und das Ganze gründlich verrühren. Die Mehlmischung unterheben.

Die Hälfte des Teiges gleichmässig in die Muffinformen verteilen,
sodass diese halb gefüllt sind. Jeweils 1 TL Himbeermarmelade auf die
Mitte der Teigfüllung geben und dann das Ganze mit dem restlichen Teig
bedecken.

Die gefüllten Muffins auf der mittleren Schiene in 15 bis 20 Minuten
backen, bis sie leicht bräunlich gefärbt sind. Sie dann aus den
Formen entfernen und auf einem Gitterost abkühlen lassen. Zum Schluss
auf die abgekühlten Muffins Puderzucker sieben.

Pro Stück ca. 208 kcal, 29 g KH, 5 g Fett, 22% Fettkalorien de
((D

Stichworte: Backen, Fat, Low, Muffins




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis