Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Muffins mit Parasolpilzen auf Florentiner Art

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400

350

50


1
5
200
4
g

g

g




ml

Blattspinat; jung
- ohne Stiele
Parasolpilz-Hüte
- oder andere Pilze
Butter
- zusätzlich etwas mehr
- als Brotaufstrich
Knoblauchzehe; zerdrückt
Thymianzweige
Creme fraiche
Muffins; aufgeschnitten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Spinat waschen und mit einer Prise Salz in einen grossen Kochtopf
geben. 6-8 Minuten zugedeckt bei gleichbleibender Hitze kochen, dann
btropfen lassen, dabei möglichst viel Flüssigkeit mit einem
Löffelrcken herausdrcken. Den Spinat fein hacken.

Die Pilze sehr fein hacken, bei kleineren Exemplaren auch die Stiele.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze mit dem Knoblauch
und einem Zweig Thymian zugeben. 3-4 Minuten dünsten, dann den
gehackten Spinat und 150ml Creme fraiche hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.

Die Muffins rösten und dann mit etwas Butter bestreichen.

Spinat-Pilzmasse auf die Muffins streichen, restliche Creme fraiche
auftupfen und mit Thymian garnieren.

Tip: Bei Verwendung von TK-Spinat ist nur die Hälfte der
angegebenen Menge nötig. Tauen Sie den Spinat auf und drücken sie
ihn aus, bis er nahezu trocken ist.

Stichworte: Muffins, Pilz, Spinat, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis