Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelstreusel-Muffins

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

90
140
2
1/2
1
1
140

80
1
185
125
240
g
g




g

ml
Essl.
g
g
g
Vollkornmehl (3/4 Tasse)
Weissmehl (1 Tasse)
geh. TL Backpulver
geh. TL Natron
geh. TL gem. Zimt
Ei
brauner oder weisser Zucker
- (3/4 Tasse)
Pflanzenöl (1/3 Tasse)
Rum oder Whisky
Naturjoghurt (3/4 Tasse)
saure Sahne (1/2 Tasse)
Apfelstückchen (1 Tasse),
- frisch oder konserviert
Streusel:
70
1
45
65
g

g
g
Weissmehl (1/2 Tasse)
geh. TL gem. Zimt
Zucker (1/4 Tasse)
weiche Butter (1/4 Tasse)
Zubereitung

Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen
einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

Streusel: In einer Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter
vermischen und zu einem Teig kneten.

In einer kleinen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl,
Backpulver, Natron und Zimt sorgfältig vermischen.

In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Den Zucker, das Öl, den Rum oder Whisky, Joghurt, saure Sahne und die
Apfelstückchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen
Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Den
Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes
Teigteil einige Streusel "krümeln". Bei 180 GradC auf mittlerer
Schiene 20-25 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/apfelmuffin.html

Stichworte: Apfel, Backen, Gebäck, Muffin, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis