Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Muffins mit weisser und dunkler Schokolade

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 16 Stück

400
1
2
115

2
150
150
4
175

175

g
Essl.
Essl.
g


ml
ml
Essl.
g

g

Weizenmehl
Backpulver
Kakaopulver
Muskovade, dunkel (Rohrohr-
- zucker)
Eier
Saure Sahne
Milch
Sonnenblumenöl
Weisse Schokolade; kleinge-
- hackt
Haushaltsschokolade; klein-
- gehackt
Kakaopulver; zum Bestäuben

Den Herd auf 180oC vorheizen. Muffinformen mit entsprechenden
Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel
sieben und den Zucker unterreuhren. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. In einer separaten Schüssel Eier mit saurer Sahne, Milch und
Öl verrühren, dann in die Vertiefung zu den trockenen Zutaten geben.
Gut rühren und vom Rand nach und nach die gesamte Mehlmischung
unterarbeiten, so dass ein dicker, cremiger Teig entsteht.
Die weissen und dunklen Schokoladenstücke in den Teig rühren.
Die Muffinförmchen mit einem Löffel fast bis zum Rand mit der
Schokoladenmasse füllen.
25-30 Minuten backen, bis die Muffins gut aufgegangen sind und sich
fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann leicht
mit Kakaopulver bestäuben.

Anmerkung:
Die Menge ist wohl für grössere als die hier üblichen 12-er
Muffinformen gedacht.

Stichworte: Gebäck, Muffin, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis