Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Muffins, englische Teebrötchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 24 stück

15
500
500
1/2
1
g
ml
g
Teel.
Essl.
Hefe
Milch; lauwarm
Mehl, Type 405
Salz
Öl

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefemilch
angiessen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Unter einem Tuch an
einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Eine Muffin-Form (Backblech mit Vertiefungen) oder eine Pfitzauf-Form
mit Öl auspinseln. Vom Teig mit zwei Esslöffeln Bällchen abstechen
und in die Mulden setzen. Die Form wieder an einen warmen Ort stellen,
den Teig erneut gehen lassen.

Die Muffins bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Die Muffins sollten noch warm zum Tee gereicht werden. Man bricht sie
auf, gibt ein Löffelchen frischer Butter auf die Bruchstelle und fügt
sie zum Essen wieder zusammen.

Stichworte: Backen, England, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis