»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nuss-Muffins
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Obst
Anzahl: 12 stück
|
|
100
150
1
200
2
200
75
1
1
100
|
g
ml
große
g
g
g
Teel.
g
|
Butter
Milch
Ei
Cornflakes
Äpfel
Mehl
Zucker
Backpulver
Msp. Salz
Walnüsse; gehackt oder
- Haselnüsse
|
|
Butter, Milch, Ei und die zerriebenen Cornflakes und geriebenen Äpfel
verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen
Schüssel mischen und die Apfelmasse unterheben. Den Teig 10 Minuten
ruhen lassen. Dann 12 gefettete Pfitzauf- oder Muffin-Förmchen nur zu
drei Vierteln mit Teig füllen, da die Muffins noch aufgehen. Im 175
Grad C heissen Ofen 20 Minuten backen. Warm serviert, mit einem Klecks
Butter in der Mitte, schmecken die Muffins am besten.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz) Nr. 49/1996 erfasst: Sabine
Becker, 1. Februar 1997
Stichworte: Gebäck, Muffin, Nuss, Obst
|
|
|
|
|