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Orangen-Dattel-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


150
150
2
1
1/2
1
100
150
60


60
1
90
g
g
Teel.
Teel.
Teel.

g
ml
g


ml

g
Vollweizenmehl
Weizenmehl Type 405
Backpulver
Natron
Salz
Ei
brauner Zucker
Buttermilch
Butter
-zerlassen und abge-
-kühlt
Orangensaft
Orange
Datteln ohne Kern
-gehackt
Zum Bestreuen
1
1/2
Essl.
Teel.
Zucker
gemahlener Zimt
Außerdem


Muffin-Förmchen von 7 1/2
cm Durchmesser

Den Ofen auf 200 ?C vorheizen. Die Muffin-Förmchen mit Butter bestreichen
oder mit Backpapier oder passenden Papierförmchen auslegen. Mehl,
Backpulver, Natron und Salz in eine große Schüssel sieben. In einer zweiten
Schüssel das Ei und den braunen Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät
aufschlagen. Buttermilch, zerlassene Butter und Orangensaft unterrühren.
Die Orangenschale abreiben, dabei nicht die weiße Haut unter der Schale
mitreiben, sie schmeckt bitter. Die Orange schälen, in die einzelnen
Segmente zerteilen und alle Häute entfernen, das Fruchtfleisch in 6 mm
große Stücke schneiden. Zusammen mit den Datteln in die Eier-Zucker-
Mischung geben.
Die flüssigen Zutaten schnell unter die Mehlmischung rühren, dabei darauf
achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Den Teig in die vorbereiteten
Muffin-Förmchen füllen, dabei das obere Viertel der Förmchen frei lassen.
Zucker und Zimt vermischen und die Muffins gleichmäßig damit bestreuen. Die
Muffins 15 Minuten backen. Zur Garprobe mit einem Zahnstocher
hineinstechen; bleibt kein Teig daran kleben, kann man sie aus dem Ofen
nehmen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Der amerikanische Südwesten, Barbara Pool
: : Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag, 1996
: : Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Amerika, Backen, Gebäck, Muffin, P12




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