Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikante Nudelmuffins mit Blattsalaten

Kategorie: Gattung: Gebäck, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Personen

250


2
1
200
1
1
4
150
150


1/2
1/2

12
800




2

6
1
1
g




g

kleine

ml
g


Teel.
Teel.


g




Essl.

Essl.
Bund
Semi-frische Nudeln aus dem
- Kühlregal)
(Jod-)Salz
Tomaten
Gelbe Paprikaschote
Staudensellerie
Zucchini
Bund Frühlingslauch
Eier
Sahne
Geriebener Parmesankäse
- oder Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
Thymian
Wenig Cayennepfeffer
Muffin-Papierförmchen
Blattsalate (Kopfsalat,
- Chicoree
Eissalat, Feldsalat
- Eichlaubsalat, Radic
Zucker
Apfelessig mit Honig und
- Molke
Rapskernöl
Radieschen
Schachtel Kresse

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, in ein Sieb
abschütten und abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten brühen,
abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Die Paprikaschote putzen und mit dem Staudensellerie und der Zucchini
in kleine Würfel schneiden. Den Frühlingslauch waschen und in
Scheibchen schneiden.

Die Eier mit der Sahne und dem Parmesankäse in einer Schüssel
vermengen und das Gemüse und die bunten Nudeln dazu geben. Das Ganze
gut durchmengen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver,
Thymian und wenig Cayennepfeffer würzen.

Die Nudelmischung in Muffin-Papierförmchen verteilen und in
Muffinformen, Näpfchen oder Kaffeetassen stellen. Zum Schluss noch
etwas geriebenen Parmesan darüber streuen und im vorgeheiztem Backofen
bei 180 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten backen.

Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern und in kleinen
Salatschälchen anrichten. Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker und
den Apfelessig mit Honig und Molke in eine Schüssel geben und
verrühren. Nach und nach das Rapskernöl hinzufügen und unterrühren.
Die Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Die Kresse
abschneiden und waschen, mit den Radieschen zum Dressing geben und
würzig abschmecken.

Anrichten:

Das Dressing über die vorbereiteten Salate träufeln und die
Nudelmuffins dazu reichen.

Stichworte: Gebäck, Gemüse, Herzhaft, Käse, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis