125
1
1
1
140
120
2
1/2
1
2
40
120
1
50
200
110
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g
große
kleine
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
ml
g
g
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Mozzarella (1 Kugel)
Grüne Paprikaschote
Zwiebel
Knoblauchzehe
Mehl; Type 405
Vollkornmehl
Backpulver
Natron
Salz
Pizzagewürz
Parmesan, frisch gerieben
Peperoni- oder Salamiwürfel
Ei
Olivenöl
Buttermilch
Passierte Tomaten
Etwas Öl für die Backform
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Erfasst Am 04.11.99 Von
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Ilka Spiess Jutta Renz,
- Muffins leicht gemacht
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den Backofen auf 180Grad C vorheizen. Die Vertiefungen des
Muffinsblechs einfetten.
Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden,
dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden
befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver,
Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch
und Peperonioder Salamiwürfeln gut vermischen.
In einer grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut
vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie
feucht ist.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte,
Umluft 160Grad c) 20 - 25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren.
Dazu passt ein frischer Salat.
Tipp: Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie
mit frisch geriebenem Käse nochmals etwa 3 - 4 Minuten im Backofen
überbacken.
Pro Stück etwa: 840 kJ = 200 kcal
Zu Absatz 4: Den Teig nicht zu lange rühren, damit die Muffins
schön locker werden.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Backzeit: 20 - 25 Minuten
Stichworte: Backen, Muffin, Pikant
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