Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosenmuffins

Kategorie:

Anzahl: 20 Stück

FÜR DEN TEIG
1

250
200
1
1

4
250
1
50
1/2
große

g
g
Pack.



g
Prise
g
Pack.
Dose Aprikosen oder 10
- frische Aprikosen
Weiche Butter
Diamant Feinster Zucker
Vanillezucker
Zitrone; die abgeriebene
- Schale
Eier
Mehl
Salz
Speisestärke
Backpulver
FÜR DIE GLASUR
100
1
g
Essl.
Diamant Puderzucker
Zitronensaft

Aprikosen abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale zugeben und nach und nach
die Eier unterrühren. Mehl mit Salz, Speisestärke und Backpulver
vermischen, ebenfalls unterrühren. Jeweils 2 kleine
Papier-Muffinsförmchen ineinander stellen und diese 2/3 mit Teig
füllen. In die Mitte jeweils eine Aprikosenhälfte legen.

Backen: E-Herd 175 °C/HL-Herd 155 °C, ca. 20 Minuten

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Guss um die Aprikosen auf
die erkalteten Törtchen streichen.

Stichworte: Aprikosen, Muffins




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis