»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Aprikosenmuffins
Kategorie:
Anzahl: 20 Stück
|
|
FÜR DEN TEIG
1
250
200
1
1
4
250
1
50
1/2
|
große
g
g
Pack.
g
Prise
g
Pack.
|
Dose Aprikosen oder 10
- frische Aprikosen
Weiche Butter
Diamant Feinster Zucker
Vanillezucker
Zitrone; die abgeriebene
- Schale
Eier
Mehl
Salz
Speisestärke
Backpulver
|
|
FÜR DIE GLASUR
100
1
|
g
Essl.
|
Diamant Puderzucker
Zitronensaft
|
|
Aprikosen abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale zugeben und nach und nach
die Eier unterrühren. Mehl mit Salz, Speisestärke und Backpulver
vermischen, ebenfalls unterrühren. Jeweils 2 kleine
Papier-Muffinsförmchen ineinander stellen und diese 2/3 mit Teig
füllen. In die Mitte jeweils eine Aprikosenhälfte legen.
Backen: E-Herd 175 °C/HL-Herd 155 °C, ca. 20 Minuten
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Guss um die Aprikosen auf
die erkalteten Törtchen streichen.
Stichworte: Aprikosen, Muffins
|
|
|
|
|