Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Roquefort-Birnen-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept (*)

400
4
200
1

1/2
200
500
2
g

g



g
g
Mehl (Type 1050)
geh. TL Backpulver, gestrichen
Walnüsse, gehackt
geh. TL schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
geh. TL Kräutersalz
Gorgonzola, gehackt
feste Birnen
Eier

1/8 l Walnussöl (oder neutrales Öl) 1/8 l Buttermilch
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Kaffee oder Tee, - "Cocktail-Party", - SWR
24.07.2001 - Erfasst von Christina Phil (*) Zutaten für 48
Mini-Muffins Das Mehl mit Backpulver mischen. Nüsse, Pfeffer, Salz
und Gorgonzola unterziehen. Die Birnen halbieren, Kerngehäuse
entfernen und Birnen in Stückchen schneiden. Eier mit Öl und
Buttermilch verquirlen, unter den Mehlmix rühren und zum Schluss die
Birnenstückchen unterziehen. Mini-Muffinsförmchen einfetten und knapp
mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12
Minuten backen.

Tip: Die Menge ergibt etwa 24 grosse Muffins - die Backzeit
verlängert sich auf etwa 20 Minuten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/07/24/index.html

Stichworte: Backen, Birne, Feste, Käse, Milchprodukte, Muffin, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis