Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokolade-Bananen-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Gebäck

Anzahl: 12 Stück

1
180
90
3
3
90
150
30
160

g
g


g
g
g
g
Banane
Weiche Butter
Zucker; (1)
Eigelb
Eiweiss
Zucker; (2)
Mehl
Maisstärke
Schokoladewürfelchen
GLASUR
100
50
3
g
g
Essl.
Puderzucker
Kakaopulver
Rum; +/-
REF




Annemarie Wildeisen's
- Kochen 09/2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Hat man kein
solches Blech, kann man auch Alu-Portionenförmchen verwenden; diese
unbedingt mit flüssiger Butter ausstreichen.

Die Banane schälen und in feine Scheibchen schneiden.

Die Butter sehr luftig schlagen. Dann den Zucker (1) beifügen und
kräftig weiterschlagen, bis sich dieser fast vollständig aufgelöst
hat. Ein Eigelb nach dem andern dazugeben und so lange weiterschlagen,
bis die Masse sehr hell geworden ist.

Die Eiweiss sehr schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker(2)
löffelweise einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine
schneeweisse, feinporige Masse entstanden ist.

Mehl und Maisstärke sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter den
Teig heben. Zuletzt Bananenscheibchen und Schokoladewürfelchen
unterziehen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa
dreissig Minuten backen.

Für die Glasur Puderzucker und Kakaopulver sieben und mit dem Rum zu
einer Glasur verrühren. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen.

Stichworte: Backen, Banane, Gebäck, Muffin, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis