»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokolade-Muffins mit Kokosfüllung
Kategorie:
Gattung: Backen, Drink
Anzahl: 30 Stück
|
|
Teig
200
2
4
1
150
100
3
|
g
Teel.
Essl.
g
g
dl
|
Mehl
Backpulver
Kakaopulver
Ei
Brauner Zucker
Butter; weich
Buttermilch
|
|
Füllung
100
2
1
50
|
g
Essl.
g
|
Frischkäse - z.B. Blanc
- battu
Zucker
Pk. Vanillezucker
Kokosflocken
|
|
Zum Fertigstellen
1
|
|
Pk. Dunkle Kuchenglasur
Kokosflocken
|
|
Aufgeschnappt von
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In
einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche Butter zu einer luftigen
Masse aufschlagen. Die Buttermilch beifügen und einen Moment
weiterschlagen. Zuletzt die Mehlmischung sorgfältig unterziehen.
Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken
mischen.
Die Muffins-Förmchen mit Öl bepinseln und mit wenig Mehl bestäuben.
Gut ein Drittel des Teiges in die Förmchen geben.
Jeweils ein Teelöffel Füllung daraufgeben und mit dem restlichen Teig
decken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. 15 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter auskühlen
lassen.
Die Glasur nach Anleitung zubereiten. In eine kleine Schüssel geben,
den oberen Teil der Muffins in die Glasur tauchen. Die Glasur sofort
mit wenig Kokosflocken bestreuen.
Stichworte: Backen, Kokos, Kuchen, Schokolade
|
|
|
|
|