»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladen-Muffins mit Kokosfüllung
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 30 Stück
|
|
200
2
4
1
150
100
3
|
g
Essl.
g
g
dl
|
Mehl
geh. TL Backpulver
Kakaopulver
Ei
Brauner Zucker
Butter; weich
Buttermilch
|
|
Füllung:
100
2
1
50
|
g
Essl.
Pack.
g
|
Frischkäse, z.B. Blanc
- battu
Zucker
Vanillezucker
Kokosflocken
|
|
Glasur:
1
|
Pack.
|
Dunkle Kuchenglasur
Kokosflocken
|
|
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In
einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche Butter zu einer luftigen
Masse aufschlagen. Die Buttermilch beifügen und einen Moment
weiterschlagen. Zuletzt die Mehlmischung sorgfältig unterziehen.
Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken
mischen.
Die Muffins-Förmchen mit Öl bepinseln und mit wenig Mehl bestäuben.
Gut ein Drittel des Teiges in die Förmchen geben. Jeweils ein
Teelöffel Füllung daraufgeben und mit dem restlichen Teig decken. Im
auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
ca.
15 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Glasur nach Anleitung zubereiten. In eine kleine Schüssel geben,
den oberen Teil der Muffins in die Glasur tauchen. Die Glasur sofort
mit wenig Kokosflocken bestreuen.
Stichworte: Backen, Muffins, Schokolade
|
|
|
|
|