»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladen-Muffins, Basisrezept
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Muffins
|
|
2
1/2
1
1/2
1
1,25
90
2
100
1
|
cup
Teel.
Teel.
cup
g
Essl.
g
|
Tasse/n Mehl
Speisestärke
Backpulver
Baking Soda
Zucker
Tasse/n Buttermilch
Butter; oder Margarine
Kakaopulver (evtl. mehr)
Schokolade, gehackt
Ei, leicht verschlagen
|
|
Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Baking Soda (Natron) und Speisestärke in eine grosse
Schüssel sieben. Butter oder Margarine zugeben und mit den Fingern zu
einer streuseligen Konsistenz vermischen,dann Buttermilch, Ei und Kakao
unterrühren. Zum schluss die Schokostücken unterziehen.
Teig randvoll in die Muffinförmchen füllen, bei 200 Grad ca. 20
Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Ohne Kakao und Schokostücken als Basisrezept für unterschiedliche
Muffins zu verwenden.
Stichworte: Backen, Muffins
|
|
|
|
|