Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Muffins, Einfach

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Muffins*

50
100
1/4
2
300
75
2
3

g
g
Liter

g
g
Teel.
Essl.

Zartbitter-Schokolade
Butter
Milch
Eier
Mehl
Zucker
Backpulver
Kakaopulver; [im Original 1
- TL]
Papierförmchen

*(12-14 Muffins) Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Muffin-Form mit
Papierförmchen auslegen (oder fetten). Schokolade klein hacken. Die
Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, wieder etwas
abkühlen lassen.
Die Milch und dann die Eier unterühren.

Mehl mit Zucker, Backpulver und Kakao mischen. Eiermilch unter die
Mehlmischung rühren. Die Schokostücke unterheben.

Den Teig jeweils drei Viertel hoch in die Formen füllen. Im Backofen
(Mitte, Umluft 160 Grad C) etwa 30 Minuten backen, bis die Muffins
gebräunt sind (Garprobe).

Kurz in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herausnehmen. [Nach
Wunsch] warm servieren.

Stichworte: Backen, Muffins, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis