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Schokoladen-Walnuß-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

175
150

200
50
4
1
1/2
110
1
115
g
g

g
g

Teel.
Teel.
g
Essl.
g
Butter
Haushaltsschokolade; klein
- gehackt
Zucker
Brauner Zucker
Eier
Vanillearoma
Mandelaroma
Weizenmehl
Kakaopulver
Walnüsse; oder
- Pecannüsse;geha

Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen
fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.
Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer
feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine grosse
Rührschüssel geben. Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse
rühren. Nach und nach die Eier untermischen, dann Vanille- und
Mandelaroma zugeben. Mehl und Kakaopulver darübersieben und
unterziehen. Dann die Walnüsse unterühren. Die Muffinförmchen fast
bis zum Rand füllen und dann 30-35 Minuten backen, so dass ein
Teststäbchen sauber, aber leicht klebrig bleibt. 5 Minuten
stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.


Anmerkung Petra: Mit Pecannüssen (75 g) gemacht, sehr fein!
Papierförmchen können bis an den Rand gefüllt werden. Oberfläche
springt rissig auf und glänzt schön. Als Schokolade Kuvertüre
Halbbitter: Vollmilch 1:1 verwendet.

Die Eier nur mit dem Schneebesen, nicht mit dem Handrührer
unterrühren, der Teig geht sonst zu sehr auf. Es reicht 4/5 der Menge:
140 Butter, 120 g Kuvertüre, 160 g Zucker, 40 g brauner Zucker, 3
Eier, 90 g Mehl, 75 g Pecannüsse

Stichworte: Backen, Muffins, Schokolade, Walnüsse




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