»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schoko-Muffins mit Aprikosen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Stück
|
|
250
3
1
1
100
100
50
|
g
Teel.
Teel.
g
g
g
|
Aprikosen (aus der Dose;
- natursüß)
Kakaopulver
Instant-Kaffeepulver
Rezept Grundteig für süße
- Muffins
Zartbitterkuvertüre
Weiße Kuvertüre
Borkenschokolade
|
|
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im
Grundrezept beschrieben vorbereiten. Aprikosen abtropfen lassen, sehr
klein würfeln. Kakao- und Kaffeepulver mit 2 EL heissem Wasser
verrühren.
Grundteig zubereiten. Kakaomischung und Aprikosen unterrühren. In die
Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen füllen, bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, herausnehmen.
Kuvertüren getrennt schmelzen. Muffins damit verzieren, mit Schokolade
bestreuen.
Pro Stück: 285 kcal/1200 kJ 34 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiss, 14 g Fett
Stichworte: Backen, Muffins
|
|
|
|
|