Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Muffins mit Aprikosen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

250

3
1
1

100
100
50
g

Teel.
Teel.


g
g
g
Aprikosen (aus der Dose;
- natursüß)
Kakaopulver
Instant-Kaffeepulver
Rezept Grundteig für süße
- Muffins
Zartbitterkuvertüre
Weiße Kuvertüre
Borkenschokolade

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im
Grundrezept beschrieben vorbereiten. Aprikosen abtropfen lassen, sehr
klein würfeln. Kakao- und Kaffeepulver mit 2 EL heissem Wasser
verrühren.

Grundteig zubereiten. Kakaomischung und Aprikosen unterrühren. In die
Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen füllen, bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, herausnehmen.

Kuvertüren getrennt schmelzen. Muffins damit verzieren, mit Schokolade
bestreuen.

Pro Stück: 285 kcal/1200 kJ 34 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiss, 14 g Fett

Stichworte: Backen, Muffins




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis