Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Schoko-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Trockene Zutaten
3/4
3/4
2
1/2
3
1/2


Teel.
Teel.
Essl.

Tas. Vollkornmehl (90 g)
Tas. Weißmehl (100 g)
Backpulver
Natron
Kakaopulver
Tas. Schokoladenstückchen
- (75 g)
Feuchte Zutaten
1
0,67

0,33
1





Teel.

Ei
Tas. Zucker (weiß oder
- braun) (120 g)
Tas. Pflanzenöl
Vanille-Backaroma 1 1/4
- Tasse Buttermilch (240-300
- g)
Erfasst Am 19.03.00 Von




Micha Eppendorf Quelle:
- Jutta Renz Jutta's Muffin
Weltbild

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen
sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten.

In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl,
Backpulver, Natron, das Kakaopulver und die Schokostückchen,
sorgfältig vermischen.

In einer weiteren grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht
verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Vanille und die Buttermilch
hinzufügen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifügen und
vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Bei 180
Grad C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

Vorschlag zur Dekoration: Nach dem Erkalten können die Muffins mit
einem Schokoguss überzogen und mit Schokostreusel bestreut werden.

Stichworte: Backen, Muffins, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis