Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Stachelbeer-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück

200
60
3
200
2
180
150
1
300
g
g
Teel.


g
g
Pack.
g
Mehl
Haferflocken
Backpulver
Stachelbeeren (roh)
Eier
Brauner Zucker
Weiche Butter
Vanillezucker
Saure Sahne 10%

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches
einfetten.

Mehl in eine Schüssel geben und mit Haferflocken und Backpulver
mischen. Stachelbeeren waschen, Stiele entfernen und abtropfen lassen.
Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und Vanillezucker
dazugeben und gut verrühren. Die saure Sahne dazugeben, dann die
Mehlmischung unterheben. Zuletzt die Stachelbeeren unter den Teig
heben.

Den Teig in die Muffin- Vertiefungen füllen. Im Backofen bei 160 GradC
Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis