Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Toblerone-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

Zutaten
80

1
125
250
50

250
2

2
1/2
100
50

4
ml


ml
g
ml

g
Essl.

Teel.

g
g

neutrales Öl (z.B.
- Sonnenblumen-Öl)
Ei
Zucker
Schoko-Joghurt
Whiskey-Sahne-Likör
- (Baileys, Carolan, o
Mehl
Kakao (dunkler, kein
- Nesquik o.ä.)
Backpulver
TL Natron
Toblerone-Schokolade
gehackte Mandeln
Als Verzierung:
Mini-Riegel Toblerone

-- Erfasst 09.05.2004 von -- Ute Simon Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffin-Blechs
gut einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

Die Toblerone-Schokolade in erbsengrosse Stücke hacken. Die trockenen
Zutaten (Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Mandeln, Toblerone) in eine
Schüssel geben und gut vermischen.

In einer grossen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann das Öl,
Joghurt, Likör und Zucker dazugeben und gut verrühren. Die
Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren.

Den Teig auf die Blech-Vertiefungen verteilen (ca. 1 ½ EL pro
Förmchen).

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 25 min goldgelb backen.

Verzierung:

Die Mini-Riegel Toblerone in je drei Dreiecke teilen. Je ein Dreieck
mit dem "Fuss" auf die noch heissen Muffins drücken, so dass der Fuss
anschmilzt und festklebt. Muffins 5 min in der Form abkühlen lassen,
dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen
lassen.

Stichworte: Backen, Muffins, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis